Лытдыбр: о зелёном слоне и Никите Бесогоне
legend181
Оригинал взят у dolboebв Лытдыбр: о зелёном слоне и Никите Бесогоне
А вот представьте себе такую историю.

После всех конференций, симпозиумов, круглых столов и интервью возвращаюсь вчера на такси в варшавскую гостиницу, поднимаюсь в номер, начинаю разбираться с московскими делами. По ходу звоню на reception, чтобы заказать побудку в 5:55 утра (интервью у меня сегодня были в 6, 7 и 8 часов, с тремя польскими печатными СМИ; корреспондентка последнего не только пришла на встречу с тёплыми круассанами, но даже любезно проводила меня в аэропорт).

А мне администратор говорит: зайдите, пожалуйста, за зелёным слоником (please, pick up your green elephant).

Ну, думаю, нравы в этой Польше: прямо на рабочем месте дежурная жрёт галлюциногены, и в таком виде общается с постояльцами. Но потом до меня доходит, что зелёный слоник вышит у меня на индийском ксивнике. И этого ксивника со мною в номере нет. А в нём, на минуточку, лежит мой российский загран, израильский загран, российский внутренний паспорт, водительские права, iPhone 4S, Samsung SII, Samsung Note, пяток запасных аккумуляторов с адапторами, наушники Sennheuser и 2200 польских злотых наличностью. То есть чуть больше трёх штук грина в виде гаджетов, 500 евро налом и три месяца ебли восстанавливать документы в разных странах. Плюс невылет в Москву, отмена кучи планов и т.п.

Так что если б варшавский таксист, обнаруживший эту мою сумочку на полу в своей машине в нескольких верстах от гостиницы, запросил с меня тысячу бакс, то он бы её получил на месте, без единого упрёка с моей стороны. Но таксист просто вернулся в гостиницу, отдал ксивник консьержу и уехал. А администратор посмотрела мой паспорт, и положила сумочку на полку с номером 160. И, когда из номера 160 позвонили заказывать побудку, она меня пригласила зайти и ту сумочку забрать.

...Когда я живу в окрестностях Бостона, и неделями не запираю машину, то тут как бы вопросов нет. Новая Англия, благополучные посёлки, населённые предпринимателями, юристами, врачами, учёными и политиками — кто там будет по чужим бардачкам шарить?! Но когда в Польше, традиционно считавшейся в соцлагере страной мутных спекулей, жучил и ловчил, корыстных и на деньгах зацикленных, случается такая история, то это поражает ничуть не меньше, чем открытие (сделанное в ходе той же поездки), что поляки уже полностью изжили всякие признаки озабоченности национальным вопросом. Им реально наплевать сейчас, кто у них какой национальности, вероисповедания, откуда приехал, и в какой вере воспитывает детей.

Кажется, кроме некоторых особо невезучих республик бывшего Союза, в Европе уже практически не осталось мест, где доверенное лицо кандидата в президенты от правящей партии могло бы в прямом эфире федерального телеканала потребовать, чтобы неправославным гражданам запретили выдвигать свою кандидатуру на выборные государственные должности наравне с православными. Уже даже в Индии с её тысячелетними традициями Как-то уж очень сильно мы отстали от цивилизации за последние 12 лет. Интересно, сколько лет придётся навёрстывать.


отравился..
legend181
Пишу для себя.
Перечитаю потом, посмотрю, что изменится в моем восприятии текущей ситуации.
Тошнит от системы, жизненного уклада, настроения людей. Чинуши всех рангов, просто госслужащие превратились в какой то отдельный вид, семейство, популяцию. Они над остальными. Это видно по поведению. Живу у самого забора, за забором - такие же люди, с таким же недавним прошлым, одновременно с нами получившие возвожность жить и развивать свое общество так же, как цивилизованные соседи по Европе. Сегодня у нах цены на продукты и большинство товаров на треть ниже. Один и тот же автомобиль в одинаковой комплектации стоит: у них в переводе на рубли 292000 руб., у нас - от полумиллиона. Могу много чего еще перечислить - не имеет смысла, по большому счету можно сказать что за шлагбаумом - другая планета, ощущение такое, что там даже листья на деревьях зеленее что ли..
Ни газа, на нефти, просто трудятся. Овощи от них - у нас. Строительные метериалы - тоже от них, за исключением кирпича, разве что. Чисто везде. Видно, что у жителей есть время и настроение подумать об окружающем виде, летом цветочки повсюду, на окнах, крылечках, ухоженное все не смотря на ветхость, дома, улицы..
Я много где был, за океаном в том числе, не раз и не два. Разница - там и здесь - очевидна и объяснима, но здесь то в чём дело?? Между нами несколько десятков метров. Сигареты да топливо дороже у них..    и всё!!
Взятки, взятки, взятки, злоупотребления слежебным положением, выпиливание бюджетных денег. К томографам местным сам имел отношение, опосредованно конечно, сам обалдел, когда дошло в чем поучаствовал.
 В общем жить можно, не голодаем, раз в году сорваться куданьть можно с семьей, не всем конечно, но уж большинству - точно. Но как то потруднее стало малость, меньше денег отложить удается, кризис, наверное. Работать приходится еще больше, зарплату поднимать никто не торопится, не смотря на наш тихий и плавный дефолт, незаментный какбэ (суки, умеют же!)
Да че-ж так тошнит то.. сблевать пойти чтоль..
Нет, вроде отпустило..
А, вот!.. тут на днях какой то гандон, пардон, контрацептив, выдает - я, сначала, не ПОНЯЛ, ЧЕСТНО ГОВОРЯ, (бля, ну и урод моральный), а потом пригляделся, говорит, и заметил !!!!, что это ленточки оказывается, а не то, что я подумал сначала..
.. и какую то пургу про Рошаля и СПИД.. и про баранов..
и про бабки, которые мне дают, чтобы я и дальше заблуждался и думал как сейчас

т.е. про баранов значит, тебе, козлу, доложили, все верно, а про ленточки - нет,или ты, падла, забыл и сначала не разглядел..
ТАК?????
Из серии - спросить лидера ДДТ, одного из немногих общеизвестных порядочных людей, "а вас,простите, как зовут?"
Недоучка хуев.
не, пойду сблюю..
съел что то не свежее, наверно

?

Log in